Confinement DCS
Optima a étudié et édité un APS pour envisager une modification d'une salle de contrôle qui permettrait une requalification en zone de confinement.

Confinement DCS
Confinement DCS
Confinement DCS
Optima a étudié et édité un APS pour envisager une modification d'une salle de contrôle qui permettrait une requalification en zone de confinement.
Confinement DCS
Optima a étudié et édité un APS pour envisager une modification d'une salle de contrôle qui permettrait une requalification en zone de confinement.

Autoclave conserve alimentaires
Conception et mise en plan d'un autoclave de stérilisation pour conserve alimentaire
Le restaurant Food'iz souhaite diversifier son activité et proposer à ses clients un ensemble de plats en sauce en bocaux. Afin de fournir des produits qui puissent se conserver de manière pérenne, le restaurant doit se doter d'un outil de stérilisation performant et adapté à ce nouveau format.
OPTIMA s'est chargé sur ce projet de faire le dimensionnement, la conception et la mise en plan de l'équipement pour satisfaire l'utilisation projetée du restaurant.
Tout le système s'articule autour de la mise en pression d'eau surchaufée dans une cuve en inox, laquelle assure une bonne répartition des bocaux à traiter. L'accent a été mis sur la compacité de l'équipement et la facilité d'utilisation, pour ajuster au plus près la consommation d'énergie et le temps de manipulation des bocaux.
OPTIMA a fourni une note de calcul pour la cuve (suivant la norme sur les équipements sous pression EN 13445) ainsi que des plans de fabrication et d'assemblage détaillés de l'équipement.
L'équipement est actuellement en cours de fabrication.
Galerie du projet

