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Autoclave conserve alimentaires

Conception et mise en plan d'un autoclave de stérilisation pour conserve alimentaire

Le restaurant Food'iz souhaite diversifier son activité et proposer à ses clients un ensemble de plats en sauce en bocaux. Afin de fournir des produits qui puissent se conserver de manière pérenne, le restaurant doit se doter d'un outil de stérilisation performant et adapté à ce nouveau format.


 

OPTIMA s'est chargé sur ce projet de faire le dimensionnement, la conception et la mise en plan de l'équipement pour satisfaire l'utilisation projetée du restaurant.


Tout le système s'articule autour de la mise en pression d'eau surchaufée dans une cuve en inox, laquelle assure une bonne répartition des bocaux à traiter. L'accent a été mis sur la compacité de l'équipement et la facilité d'utilisation, pour ajuster au plus près la consommation d'énergie et le temps de manipulation des bocaux.


OPTIMA a fourni une note de calcul pour la cuve (suivant la norme sur les équipements sous pression EN 13445) ainsi que des plans de fabrication et d'assemblage détaillés de l'équipement.


 

L'équipement est actuellement en cours de fabrication.

Galerie du projet

Galerie
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