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Autoclave conserves alimentaires

Conception et édition de plans selon les normes ESP d'un autoclave de stérilisation pour conserve alimentaire.

Un de nos client oeuvrant dans le domaine de la restauration souhaite diversifier son activité et fabriquer des plats en sauce conservés en bocaux. Afin cette fin le restaurant doit se doter d'un outil de stérilisation performant et adapté à son prévisionel d'exploitation.


 

OPTIMA s'est chargé sur ce projet de faire le dimensionnement, la conception et la mise en plan de l'équipement pour satisfaire l'utilisation projetée du restaurant.


Tout le système s'articule autour de la mise en pression d'eau surchaufée dans une cuve en inox. La cuveest conçu de façon à optimiser la répartition des bocaux à traiter. L'accent a été mis sur la compacité de l'équipement et la facilité d'utilisation, ceci ajustant au plus près la consommation d'énergie et le temps de manipulation des bocaux.


OPTIMA a fourni une note de calcul pour la cuve (suivant la norme sur les équipements sous pression EN 13445) ainsi que des plans de fabrication et d'assemblage détaillés de l'équipement.


 

Les notes de calculs sont actuellement en cours de validation auprès d'un organisme de controle.

Galerie du projet

Galerie
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